За сутки в Одесской области потушили несколько десятков пожаров

За сутки в Одесской области потушили несколько десятков пожаров

С пятницы по субботу спасатели Одесской области 32 раза привлекались к ликвидации пожаров в экосистемах.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение сухой травы, камыша и мусора. В результате огнем уничтожено 9,3 га растительности на открытой территории.

Такие пожары имели место в с. Фонтанка, с. Светлое, с. Красноселка, с. Лески и за пределами с. Любополь в Лиманском районе, а также в селах Сухолужье и Прилиманское в Овидиопольском районе. В Раздельнянском районе — за пределами райцентра Раздельная и с. Кучурганы, а также в Березовке и с. Новоподольское в Березовском районе.

Только в г. Измаил произошло 4 случая возгорания сухой травы и кустарника, а также по одному случаю в райцентрах Беляевка, Рени и городе Черноморске. 3 случая пришлись на областной центр.

Так, в селе Выпасном Белгород-Днестровского района сгорели 4 сотки пшеничного поля, и только оперативные действия спасателей помогли уберечь остальные посевы на двух гектарах.

Спасатели призывают граждан не провоцировать возникновение пожаров на открытой местности в связи с высоким уровнем пожарной опасности на территории области.

pozhar

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.