За судьбу Одессы «поговорил» депутат облсовета

За судьбу Одессы «поговорил» депутат облсовета

Депутат Одесского облсовета, экс-председатель партии «Родина» Вадим Савенко и известный одесский общественник, глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров приняли участие в круглом столе на тему «Русское восстание на Украине: новые республики и самоопределение регионов». Мероприятие состоялось 10 апреля 2014 года в Москве, — сообщает информагентство «Трасса Е-95».

Напомним, что с конца октября 2013 г. по конец февраля 2014 г. (пока в СИЗО находился Игорь Марков) именно Вадим Савенко возглавлял партию «Родина».

Кроме того, в мероприятии приняли участие представители различных организаций: «Русского сектора Украины», Евразийского Союза Молодежи, «Национально-освободительного движения», Союза советских офицеров, международного движения «Мы за Путина», движения «Стоп Майдан» и др.

В частности, на встрече обсуждались вопросы «конкретной помощи восставшему Юго-Востоку Украины, стратегии бойкота назначенных хунтой выборов и проведения региональных референдумов о самоопределении».

По результатам круглого стола была принята следующая резолюция, поддержанная ее участниками единогласно. В ней, кроме прочего, говорится:

«Хунта готова перейти от массовых политических репрессий к гражданской войне против своего народа. Остановить ее может только Россия. Мы, русские и украинцы юго-востока всегда осознавали себя одним целым. Мы один народ. Мы должны защитить наших братьев и соотечественников от угрозы геноцида.

Мы призываем руководство Российской Федерации и лично Президента РФ В.В. Путина:

— Оказать материальную и военную помощь восставшему Юго-Востоку. Ввести по просьбе органов народного самоуправления на территорию провозглашенных народом Донецкой и Харьковской республик, а также Луганской области ограниченный контингент российских войск для защиты мирных жителей и ликвидации бандформирований бандеровцев и иностранных наемников».

Кроме того, участники призвали нардепов Верховной Рады Олега Царева и Петра Симоненко снять свои кандидатуры с выборов 25 мая – «в связи с их незаконным и нелигитимным характером, и невозможностью проводить избирательную кампанию в обстановке бандеровского террора и политических репрессий», а власть – «прекратить репрессии в отношении мирян и клира Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, поддержавших Россию».

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.