За последнюю неделю в Украину прибыло более 5 миллионов человек

За последнюю неделю в Украину прибыло более 5 миллионов человек

В дни Евро-2012 в Украине задействованы все резервы транспорта — во избежание каких-либо сбоев или задержек в его движении. Об этом заявил заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Александр Федоренко, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

С момента начала Евро-2012 и по состоянию на 22 июня государственную границу пересекло более 5 млн. человек.

— Рост существенный — пассажиропоток в Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в среднем на 25%, — сказал Александр Федоренко.

Анализируя различные виды сообщения специалисты Координационной службы Министерства пришли к выводу, что в дни Еврочемпионата болельщики прибывают из-за границы как самолетами, так и железной дорогой. При этом все же наибольший рост зафиксирован через украинские аэропорты.

— Например, в Харьковском аэропорте количество рейсов выросло в среднем в четыре раза, во Львовском и Донецком — ориентировочно в 2-2,5 раза. Аэропорт «Борисполь» уже сейчас увеличил обслуживание пассажиров примерно втрое, — сказал он.

На железной дороге существенный рост пассажиропотока зафиксирован во внутреннем сообщении.

— Выросли объемы перевозок внутри страны: с начала Евро-2012 и до сегодняшнего дня перевезено более 2 млн. пассажиров, — сказал Александр Федоренко, отметив, что в международном сообщении за это время перевезено 300 тыс. пассажиров из Украины, 250 тыс. пассажиров прибыли в Украину из-за рубежа.

По прогнозам специалистов Координационной службы, наибольший рост пассажиропотока — впереди: в дни полуфинала и финала Еврочемпионата. Еженедельный мониторинг количества пассажиров показал: только за последнюю неделю — с 15 до 22 июня — железной дорогой перевезено на 300 тыс. пассажиров больше, чем в первую неделю Евро-2012. В первую очередь такой рост связан с запуском «Украинской экспрессов», наполненность которых в дни матчей достигает 100%.

— Пассажиры, в первую очередь иностранцы, активно пользуются этим видом транспорта. Они понимают, что это — новый уровень сервиса, скорости, обслуживание, — сказал Александр Федоренко, — Если раньше в Донецк нужно было ехать приблизительно 15 часов ночным поездом, то сейчас туда можно добраться менее, чем за 7 часов. Кроме традиционных поездов и «Украинского экспресса» в дни Евро-2012 задействовано 18 дополнительных поездов, в графитовых поездов цеплялись дополнительные вагоны.

— Все зависит от востребованности: если будут заявки — мы готовы предоставить дополнительные поезда, другой транспорт для перевозки пассажиров, — подчеркнул заместитель Директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.