За последние две недели на Одесской железной дороге произошло с десяток пожаров

За последние две недели на Одесской железной дороге произошло с десяток пожаров

За последние две недели августа в рамках регионального филиала «Одесская железная дорога» ПАО УЗ произошло 9 случаев возгорания. Из них два случая принято к учету как пожар на железнодорожном транспорте.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Так, вечером 24 августа на узкой колее перегона Бершадь — Рудница загорелся тепловоз пассажирского поезда №6273 сообщением Гайворон — Рудница с тремя вагонами. На момент пожара в вагонах находилось около 30 пассажиров. Машинист оперативно отцепил горящий тепловоз от вагонов с пассажирами, сообщил о возгорании дежурному и совершил первоочередные меры, направленные на локализацию пожара. К месту происшествия прибыли сотрудники ГСЧС г. Бершадь и ликвидировали пожар. Пострадавших нет.

Предварительно установлено, что причиной этого пожара стало короткое замыкание, в результате чего огонь распространился по дизельному помещению и кабине машиниста. В настоящее время продолжается служебное расследование, материальный ущерб устанавливаются.

Ранее, из-за жары произошло возгорание сухой травы, что привело к пожару на открытой площадке цеха сборки стрелочных переводов на ст. Снигиревка. В результате загорелись деревянные шпалы. Площадь возгорания составила примерно 350 м2. На место происшествия прибыл пожарный поезд ст. Николаев. Менее чем за 1,5 часа локализовали и ликвидировали пожар. Прямые убытки от пожара составили более 5 тыс. гривен.

Причиной других пожаров стали высокие температуры воздуха и сухая жаркая погода, которая наблюдалась в Украине в течение последнего месяца.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.