Столярная
За полгода в Одесской области произошло более двухсот пожаров в экосистемах

За полгода в Одесской области произошло более двухсот пожаров в экосистемах

С начала года на территории Одесской области уже произошло 226 пожаров в экосистемах на общей площади 668,5 га.

По причине наступления пожароопасного периода 25 июня в Главном управлении ГСЧС Украины в Одесской области состоялось заседание межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в режиме видеоконференции. В нем приняли участие руководители субъектов гражданской защиты области.

В ходе заседания Председатель ГСЧС Украины генерал-майор службы гражданской защиты Николай Чечеткин обратил внимание об опасной тенденции роста количества пожаров в лесных массивах и на открытой территории в целом в государстве. Основная часть пожаров в экосистемах прошлого года возникла из-за человеческого фактора, в том числе в результате умышленных поджогов.

В текущем году жаркая погода может вызвать быстрое высыхание растительности, способствовать возникновению крупных пожаров и быстрому распространению огня в населенные пункты, объекты повышенной опасности, системы жизнеобеспечения и инфраструктуры.

Межведомственным оперативным штабом даны соответствующие поручения субъектам гражданской защиты для принятия неотложных профилактических мероприятий и повышения оперативной готовности пожарно-спасательных подразделений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.