За полгода на Одесской железной дороге смертельно травмированы 25 человек

За полгода на Одесской железной дороге смертельно травмированы 25 человек

С начала года из-за нарушений правил безопасности на территории филиала «Одесская железная дорога» было травмировано 40 человек, из них 25 — смертельно.

Об этом сообщили в пресс-центре филиала.

Согласно анализу причин травматизма, чаще всего трагические происшествия происходят из-за того, что граждане пренебрегают безопасностью и переходят полотнов неустановленных местах или ходят по путям.

В 2018 году в границах филиала было травмировано четыре человека до 16 лет, один из них скончался от полученных повреждений.

Уточняется, что основными причинами этих трагедий является желание сделать экстремальное селфи или же увлечение молодежи гаджетами, так как часто потерпевшие в момент получения травм слушают музыку в наушниках или пользуются смартфоном, не обращая внимание на приближающийся состав.

Железнодорожники напоминают, что машинист не в состоянии моментально остановить поезд, и в очередной раз призывают всех быть максимально внимательными вблизи железной дороги.

Переходить железнодорожные пути следует только в установленных местах и перед тем, как ступить на путь, обязательно нужно убедиться в отсутствии поезда (или локомотива, вагона, дрезины и т.п.). Только после этого начать переход.

Приближаясь к железнодорожному переезду, граждане должны следить за световой и звуковой сигнализацией. Даже незначительное на первый взгляд нарушение правил безопасности может привести к трагедии.

Не допускается нахождение посторонних граждан на автосцепках, крышах вагонов и других объектах инфраструктуры во время движения поездов, локомотивов, самоходного подвижного состава. При их обнаружении следует оперативно сообщать дежурному по станции и в локомотивную бригаду для принятия соответствующих мер по удалению посторонних их опасных зон.

Особое внимание соблюдению правилам безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры следует уделять семьям, чьи дома находятся неподалеку колеи. Родителям необходимо с детства регулярно напоминать детям о высоком уровне опасности нахождения вблизи пути.

poezda

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.