Столярная

За покушение на известного одесского политика сепаратисту дали 15 лет

Приморский районный суд Одессы вынес приговор против ранее судимого за наркопреступления, активиста Антимайдана Владимира Цаплина за покушение на убийство координатора Майдана в Одессе Андрея Юсова, нападение на милиционера и хранение огнестрельного оружия. Такое решение вынес судья Приморского районного суда г. Одессы Константин Цильмак.

Кроме того, суд обязал Цаплина выплатить более 1,5 миллиона гривен за нанесение морального и физического ущерба потерпевшему (соседу Юсова, которого приняли за него).

«Нападавшего осудили по трем статьям: покушение на убийство (10 лет), покушение на милиционера (15 лет) и за хранение огнестрельного оружия (3-5 лет). В итоге присудили самый тяжелый из трех, то есть 15 лет. Теперь исходя из приговора Владимир Цаплин должен выплатить 36 тысяч гривен на лечение пострадашего и еще 1,5 миллионов гривен морального ущерба», — комментирует юрист, который вел это дело Андрей Перов.

«Мы стали свидетелями самого тяжелого приговора за нападение на евромайдановцев. Но наказан только исполнитель, заказчики этого и других преступлений против евромайдановцев все еще остаются без приговоров.

Это хороший сигнал о том, что правосудие хоть и с перебоями, но может выносить справедливые приговоры. Кроме того, очевидно, что совершать преступления не только аморально, но еще и не выгодно.

В свою очередь, также надеюсь, что пострадавший скоро поправиться», — заявил Андрей Юсов.

Напомним, что 19 сентября 2014 года в результате покушения на Андрея Юсова пострадал его сосед, которого нападавший случайно принял за общественника. Жертва была госпитализирована с тремя огнестрельными ранениями в области груди, живота и предплечья. Кроме того, готовилось еще одно покушение на ряд одесских активистов, но благодаря слаженной работе СБУ, оно так и не было осуществлено.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.