За ограждения, ограничивающие доступ к морю, будут штрафовать

За ограждения, ограничивающие доступ к морю, будут штрафовать

Верховная Рада приняла законопроект, запрещающий ограничивать доступ людей к побережью морей, рек и других водоемов. «За» проголосовали 314 нардепов. Предполагается, что любые ограждения, которые мешают проходу людей к воде, должны быть демонтированы. 

1335615181_otdohnut-na-more-s-rebenkom

Ограничивать доступ граждан к водоемам можно лишь в том случае, если речь идет о землях охранных зон, а также об участках, на которых расположены гидротехнические сооружения, объекты повышенной опасности, объекты природно-заповедного фонда и культурного наследия. Кроме того, пансионаты, санатории и другие лечебно-оздоровительные учреждения, детские лагеря. В любых других случаях нельзя запрещать купаться, плавать на лодках, ловить рыбу и причаливать к берегу.

Если человек или организация не пускают кого-то на побережье или берут деньги за доступ к воде — это уже основание для суда прекратить право пользования земельным участком.

Размер штрафа за нарушение: 3400—6800 гривен для физлица и 6800-11900 - для чиновника. При повторном нарушении сумма увеличивается вдвое.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования и начнет действовать через три месяца. Пока же у всех причастных есть время на демонтаж конструкции, которые препятствуют доступу граждан к побережью морей, рек, водоемов и островов.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.