За одесского профессора, попавшуюся на взятке, внесли залог аспиранты

За одесского профессора, попавшуюся на взятке, внесли залог аспиранты

21 января Приморский суд Одессы вынес меру пресечения профессору ОНУ имени И. И. Мечникова Ирине Кравченко, которую подозревают в коррупции. Теперь она может выйти на свободу только под залог в 110 тысяч гривен. Об этом сообщает «Репортер» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

По данным издания, залог в 110 тысяч гривень согласились внести шестеро ее аспирантов.

Пресс-секретарь университета Алла Гудзенко отметила, что судебное заседание проходило практически за закрытыми дверями.

— Суд выставил и аспирантов, и преподавателей, которые туда пришли. Также суд требует отстранения профессора от выполнения ее обязанностей, — рассказала она.

Задержанной 19 января профессору вменяют ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, она подозревается в получении 800 долларов США от студента за согласие быть его научным руководителем для поступления в аспирантуру и закрепления его за кафедрой в качестве аспиранта.

Как рассказали в пресс-службе ОНУ им. И. Мечникова, ссылаясь на характеристику отдела кадров, Ирина Анатольевна Кравченко — профессор кафедры фармацевтической химии, доктор биологических наук, с 1995 года — кандидат химических наук, в 1996-97 гг. – стипендиат Национальной академии наук, 1997-98 гг. — стипендиат премии Президента Украины для молодых ученых.

— Она профессор-стипендиат многочисленных премий, имеет уникальные наработки по Куяльнику, длительный стаж. Человек, от имени которого подано на нее заявление, никакой не студент и не аспирант, он бывший студент медуниверситета из Ливана, который ходатайствовал якобы за своего брата, а тот вовсе не находится на территории Украины, — заявила пресс-секретарь ОНУ.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.