За обиженного одесского олимпийца вступился брат... богатыря

За обиженного одесского олимпийца вступился брат... богатыря

Спортивная общественность возмущена решением Международного олимпийского комитета (МОК) отобрать у одессита Юрия Белонога звание Олимпийского чемпиона, которое он завоевал в 2004-м году. В частности, свое мнение на этот счет высказал брат знаменитого украинского богатыря Василия Вирастюка Роман, который на заре украинской независимости, как и Белоного, добился высоких результатов в толкании ядра.

— Проба «В» должна быть открыта в присутствии спортсмена, но Юрий Белоног не смог присутствовать в Швейцарии в то время, о чем в МОК были отправлены все документы, объясняющие причину. Но проба была вскрыта, и как теперь докажешь, что в нее не были специально подсыпаны какие-либо препараты? — возмущается Вирастюк. — Честно говоря, вообще не понятно, каким образом отбирались пробы для проверки и почему именно через 8 лет?

Напомним, что МОК принял решение и о перепроверке допинг-пробы Белонога и ряда других спорстменов всего за несколько недель до окончания срока давности. В числе пострадавших оказался и Олимпийский чемпион, одессит Юрий Белоног.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.