За неделю в Одесской области браконьеры наловили почти на 30 тысяч гривен

За неделю в Одесской области браконьеры наловили почти на 30 тысяч гривен

В течение недели в Одесской области изъято 175 кг рыбы и 64 незаконных орудия лова. Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе Одесского рыбоохранного патруля.

В период с 31 мая по 6 июня Одесским рыбоохранным патрулем было зафиксировано 42 нарушения правил рыболовства. В частности, 16 грубых нарушений, то есть с использованием запрещенных орудий лова. Также выявлено четыре нарушения порядка приобретения, сбыта и распространения объектов животного или растительного мира.

r_1

В течение этого времени патрульные изъяли у нарушителей 175 кг водных биоресурсов и 64 запрещенных орудия лова. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составил 26894 тыс. грн.

Так, ночью первого июня Одесский рыбоохранный патруль разоблачил грубое нарушение правил рыболовства на оз. Кугурлуй, в районе с. Новосельское Ренийского района. Гражданин с помощью 15 моносеток занимался незаконной рыбалкой с лодки. При этом браконьер выловил 35 кг рыбы, а именно: 55 экз. леща, 55 экз. карася, 24 экз. окуня и 6 экз. сазана. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составил 12529 грн.

Четвертого июня во время рейда Одесским рыбоохранным патрулем совместно с представителями пограничной службы и общественностью был задержан еще один браконьер. Мужчинак с помощью пяти моносеток осуществлял незаконный лов рыбы. У нарушителя было выявлено 39 особей леща, общим весом 25 кг. На этот раз нанесенный ущерб составил 6630 грн. Инцидент произошел на оз. Катлабух, неподалеку с. Кислица Измаильского района.

r_2

В отношении виновных лиц составлены административные протоколы по ч.4 ст.85 КУоАП. Незаконно добытые водные биоресурсы, орудия лова и лодка изъяты.

Также патрульными было осуществлены рейды по местам реализации водных биоресурсов. В результате проведенных мероприятий у граждан изъято 48 кг рыбы без соответствующих документов. По данным фактам составлены административные протоколы по ч.1 ст.88 КУоАП.

Напоминаем, в Одесской области продолжается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. В это время любительское рыболовство разрешено только спиннингом и одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком. Кроме того, исключительно с берега и в специально определенных местах.

r_3

Управление Госрыбагентства в Одесской области призывает граждан соблюдать природоохранного законодательства. Если вы обнаружили нарушение — просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0-800-50-52-50 или по телефону «горячей линии» ведомства: 098-798-47-93.

Справочная информация:

В течение мая в Одесской области было зафиксировано 240 нарушений. У браконьеров было изъято более 1,3 тонны водных биоресурсов и 99 запрещенных орудий лова. А также задержаны четыре транспортных средства. Подробнее с информацией можно ознакомиться по ссылке.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.