Столярная
За неделю на пляжах Одессы спасли почти 50 человек

За неделю на пляжах Одессы спасли почти 50 человек

Спасатели коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» проводят системную работу по предотвращению гибели людей на воде, обеспечивая безопасное нахождение отдыхающих на коммунальных участках пляжей города.

Водолазы-спасатели проводят профилактические мероприятия с молодежью, разъяснительные беседы с нарушителями, а также проверяют и очищают подводную часть акватории пляжей Одессы.

За прошедшую неделю одесскими спасателями было спасено 48 человек, возвращено родителям 32 ребенка, оказана медицинская помощь 63 отдыхающим.

Так, на пляже «Катран» (Собачий пляж) был спасен мужчина, купающийся в море с собакой. Испугавшись воды, собака стала топить хозяина.

На пляже «Ланжерон» к спасателям обратилась потерявшаяся 10-летняя девочка. Пятеро спасателей нашли маму ребенка по внешним приметам в течение 45 минут.

7-летний мальчик был спасен на пляже «Монастырский». Крик о помощи тонущего ребенка не был слышен из-за шума на пляже. Только благодаря бдительности матроса-спасателя Р. Кирюлика мальчику была оказана помощь.

По просьбе женщины, потерявшей пятилетнюю дочку на пляже «Лузановка», спасателями была обследована прибрежная территория и пляж, а затем и 20 тыс. кв. м водной поверхности. В поисках ребенка было задействовано 4 гидроцикла, моторная лодка и 15 матросов-спасателей. Спустя 2 часа девочка была обнаружена на пляже «Крыжановка» в 4,5 км от места пропажи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.