За месяц заболеваемость корью в Одесской области выросла в два раза

За месяц заболеваемость корью в Одесской области выросла в два раза

В Одесском регионе сохраняется напряжённая эпидситуация с заболеваемостью корью, причём чаще всего болеют дети, а большинство заболевших — жители областного центра.

Об этом главный внештатный эпидемиолог Упрздрава Одесской облгосадминистрации Людмила Квасницкая рассказала на пресс-конференции.

Специалист отметила, что в осенне-зимний период начался подъём заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, к которым, по мнению специалистов, относится и корь.

По состоянию на середину декабря эпидемиологи зарегистрировали 967 случаев заболеваемости корью в Одесском регионе. Причём 65% заболевших — дети в возрасте до 14 лет. И половина из них (50%) — жители Одессы.

«Это и понятно, поскольку в городе и плотность населения больше, и масса различных общественных мероприятий. Корь — это воздушно-капельная инфекция, и возможность инфицирования очень большая», — отметила врач-эпидемиолог.

Л. Красницкая сообщила, что в ноябре по сравнению с октябрём в Одессе заболеваемость корью выросла в два раза. Так, если в октябре было зарегистрировано 103 случая, в ноябре — уже 201.

Единственным средством по предотвращению заражением корью остаётся вакцинация. А согласно законодательству, непривитые дети не могут посещать ни детсады, ни школы.

epidemiya-kori-v-moskve-2012

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.