За месяц браконьеры нанесли убытков на 125 тысяч гривен

За месяц браконьеры нанесли убытков на 125 тысяч гривен

В период с 1 по 31 августа патрульными Черноморского рыбоохранного патруля проведено 144 рыбоохранных рейдов. В результате инспекторами было раскрыто 89 нарушений с убытками в размере 124694 грн. Всего изъято 108 кг водных биоресурсов. Кроме того, у нарушителей конфисковано 105 запрещенных орудий лова, из них 58 – по актам бесхозного имущества. В суды передано 43 дела для привлечения лиц к административной ответственности, по двум делам открыто уголовное производство.

Например, седьмого августа во время рыбоохранного рейда инспекторами Черноморского рыбоохранного патруля совместно с пограничниками было обнаружено грубое нарушение. Были задержаны двое браконьеров, которые осуществляли вылов водных биоресурсов промышленными орудиями лова – сетями мисиновимы (4 ед.), не имея соответствующего на то разрешения. Нарушителям удалось выловить водные биоресурсы 14,5 кг, а именно кефаль остронос 58 экз. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составила 34510 грн.

Riba_1

Инцидент произошел на берегу Перекопского залива Черного моря, в районе с. Ставки, Каланчатского района.

Также, 10 августа во время проведения рейда инспекторами Черноморского рыбоохранного патруля в Джарылгачском заливе Черного моря, вблизи пгт. Лазурное Скадовского района Херсонской области, двое граждан с помощью двух сеток занимались рыбалкой. В результате каждый из нарушителей выловил по четыре экземпляра кефали остронос.

Общая сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составляет 4760 грн.

В ночь с 20 на 21 августа, во время осуществления государственного контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства в Черном море возле с.Николаевка Белгород-Днестровского района государственными инспекторами Черноморского рыбоохранного патруля совместно с пограничниками выявлено лодка с тремя рыбаками ЧП «М», которые выловили рапану, не имея на это соответствующего разрешения на специальное использование водных биоресурсов. При дальнейшем осмотре, в плавсредстве были обнаружены рапаны в количестве 15000 экз., общим весом 1200 кг. При этом ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составляет более 25500 грн.

Riba_2

На всех виновных лиц составлены соответствующие админпротоколы. Материалы дел направлены в суды для привлечения правонарушителей к ответственности согласно действующему законодательству.

Черноморское бассейновое управление призывает граждан быть сознательными и придерживаться установленных правил рыболовства. Если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0-800-50-52-50 или на «горячую линию» патруля: (068) 163-26-73 или (098) 586-64-37.

Справочная информация:

Напоминаем, что до 10 сентября в Черном море установлен запрет на вылов азово-черноморских кефалей в период их массового нереста. Основная цель запрета – создать оптимальные условия для воспроизведения этих водных биоресурсов. С 8 сентября установлен запрет на вылов раков в реке Дунай и придунайских озерах на периоды их линьки.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.