За кого болеет Одесса на 30-й летней Олимпиаде?

За кого болеет Одесса на 30-й летней Олимпиаде?

На 30-ю летнюю Олимпиаду в Лондоне от Одессы поедут 8 спортсменов: лицензии получили борец, гребец, тяжелоатлетка и пятеро легкоатлетов, — сообщает segodnya.ua.

Самому младшему — спортсмену в толкании ядра Дмитрию Савицкому — всего 22. Старшему и наиболее титулованному — Василию Федоришину — 31.

Трое олимпийцев — молодые девушки. 29-летняя бегунья Валентина Жудина недавно родила и уже едет на соревнования.

— Она недавно начала усиленно тренироваться после длительного перерыва и уже показывает хорошие результаты. В 2008-м в Пекине ей, к сожалению, не удалось пробиться в финал, но, надеемся, она наверстает упущенное, — полагает главный специалист облуправления физической культуры и спорта Евгений Назаренко.

В 2011-м одесские спортсмены привезли домой два «золота» и одну «бронзу».

— Больше всего надежд возлагаем на самых опытных: Федоришина, Чебана и Паратову, — говорит Назаренко.

А вот двое победителей игр в Пекине — боксер Василий Ломаченко и фехтовальщица Елена Хомровая — в нашу команду не вошли. Ломаченко решил выступать от Киева, а Хомровая не попала в состав, поскольку командных состязаний, где Елена показывала лучшие результаты, в нынешнем году в Олимпийской программе нет.

Между тем окончательный список участников еще не утвержден.

— Вопрос об участии спортсменов категории В, которые не соревнуются за призовые места, будет решаться, исходя из финансовых возможностей. В нашей команде один такой спортсмен — Дмитрий Савицкий, — сообщил Назаренко.

Для участия в Паралимпийских играх, которые пройдут на месяц позже, с 29 августа по 9 сентября, Одесса шлет семерых спортсменов.У пятерых из них — патологии опорно-двигательной системы, у остальных — проблемы со зрением, что, впрочем, не мешает им достигать потрясающих результатов в разных видах спорта.

К примеру, Андрей Онуфриенко — победитель и бронзовый призер ЧМ по прыжкам в длину, а в этом году легкоатлет занял второе место на европейском первенстве.

— Стрелок Андрей Дорошенко — призер разных этапов Кубка мира нынешнего года, — добавил главный специалист управления Евгений Назаренко.

Кроме того, сражаться за победу будут еще двое стрелков: Юрий Стоев и Ольга Мустафаева, а также прыгун Руслан Катышев и бронзовый призер чемпионата Европы, пловчиха Ольга Якибюк. МСУ по фехтованию на колясках Вадим Цедрик будет доказывать мастерство владения шпагой.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.