За год одесские чиновники набрали взяток почти на полтора миллиона гривен

За год одесские чиновники набрали взяток почти на полтора миллиона гривен

Общая сумма взяток в уголовных делах с признаками коррупции в 2014 году составила более 1,4 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По результатам предварительного расследования в прошлом году открыты 109 уголовных дел по 237 нарушениям в отношении 124 человек. Также в силу вступили приговоры в отношении 33 граждан, которые совершили уголовные коррупционные правонарушения.

Среди лиц, уличенных в противозаконной деятельности, чиновники в органах власти и местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органах. В частности, в банковской системе раскрыли 69 преступлений, 4 – в топливно-энергетическом комплексе , 29 – в сфере образования, 19 – здравоохранения, 2 – транспорта, 11 – в бюджетной системе, и 15 – в сфере земельных отношений.

Также уголовную ответственность понесли 17 государственных служащих: 1 должностное лицо облгосадминистрации, судья, 11 должностных лиц и работников органов внутренних дел, 2 сотрудника налоговой милиции.

Кроме уголовно-правовых мер противодействия коррупции, применялись и административно-правовые. А именно: в прошлом году органы прокуратуры направили в суд 171 протокол об административном коррупционном правонарушении – ответственность понесли 116 должностных лиц.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.