За что платят одесские бизнесмены?

За что платят одесские бизнесмены?

«С начала текущего года крупные предприятия южных регионов уплатили в Государственный бюджет Украины 2,2 млн.грн. экологического налога за осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, водные объекты, размещение отходов на собственных территориях», – отметила и.о. начальника СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ Миндоходов Виктория Талпа.

Напоминаем, что в соответствии с п. 240.1 ст. 240 Налогового кодекса Украины плательщиками экологического налога являются хозяйствующие субъекты, юридические лица, которые не осуществляют хозяйственную (предпринимательскую) деятельность, бюджетные учреждения, общественные и другие предприятия, учреждения и организации, постоянные представительства нерезидентов, включая тех, которые выполняют агентские (представительские) функции относительно таких нерезидентов или их учредителей, во время осуществления деятельности которых на территории Украины и в пределах ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны осуществляются:

— выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения;

— сбросы загрязняющих веществ непосредственно в водные объекты;

— размещение отходов (кроме размещения отдельных видов (классов) отходов как вторичного сырья, которые размещаются на собственных территориях (объектах) хозяйствующих субъектов);

— образование радиоактивных отходов (включая уже накопленные);

— временное хранение радиоактивных отходов их производителями сверх установленного особыми условиями лицензии срок.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.