За что будут штрафовать одесситов?

За что будут штрафовать одесситов?

Безопасность на дорогах после ликвидации ГАИ обеспечат патрульные полицейские и плотная система камер видеонаблюдения на автодорогах.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на слова первого заместителя

министра внутренних дел Эку Згуладзе.

Она утверждает, что законопроект вводит систему баллов и штрафов для водителей. В частности, предлагается начисление каждому водителю 150 баллов. Если будет зафиксировано правонарушение, то произойдет вычитание данных баллов, и когда они закончатся, нарушителю выпишут штраф. По словам Згуладзе, штраф выписывается владельцу транспортного средства. Если автовладелец не погасит штраф в течение 30 дней, то будет начисляться пеня в двукратном размере от суммы штрафа. Если нарушитель не оплатит штраф в течение 60 дней, то дело передается в исполнительную службу Министерства юстиции.

Кроме того, автовладельцу на мобильный телефон будет приходить СМС-сообщения с кодом, введя его на специальном сайте, можно будет посмотреть короткий видеоролик с фиксацией нарушения.

По словам Згуладзе, если нарушение зафиксировал полицейский патруль, то штраф платится на месте через электронный терминал банковской картой. Также за грубое нарушение патруль может лишить водителя прав на полгода.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.