За 10 лет на пляжах Одессы спасены тысячи отдыхающих

За 10 лет на пляжах Одессы спасены тысячи отдыхающих

Спасательно-водолазная служба Одесского горсовета на днях отметила 10-летие со дня создания учреждения.

Об этом агентству сообщили Департаменте информации Одесского горсовета.

За 10 лет существования Службы ее сотрудниками были спасены 7 тыс. 495 взрослых и 2 тыс. 244 ребенка, а число погибших на пляжах города уменьшилось с 33 человек в 2009 году до 7 человек в 2017 году.

В год создания — 2008 — в Службе было 22 лодки типа «Фофан», из них 4 — моторные. Основное переоснащение Службы началось с 2015 года. За счет средств городского бюджета были закуплены: 2 водолазных костюма, моторная лодка (тип В-500), материал для изготовления новых спасательных вышек на посты и средства связи.

В 2017 году за счет городского бюджета также приобретены: 8 спасательных гидроциклов, катер для водолазного отдела (марки Tuna-600,) 8 гидрокостюмов, оборудование для подводной съемки и подводных работ, компрессор для забивки баллонов, баллоны для аквалангов. Кроме того, было полностью обновлено спасательное оборудование на постах (маски, ласты, трубки, спасательные круги, буйки, бинокли, концы Александрова и средства связи).

С 2008 года в начале каждого курортного сезона водолазами службы проводятся работы по очистке морского дна от опасных предметов и мусора, маркировка глубины на траверсах.

Ежегодно проводятся учения спасательной службы реагирования на чрезвычайные ситуации на воде, в том числе с привлечением специалистов Государственной пограничной службы Украины и Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

Служба постоянно обеспечивает безопасность во время проведения массовых мероприятий на воде, а также проводит аттестацию новых спасателей, обучает основам безопасности и спасения директоров летних школьных лагерей, школьников и учеников детской организации юных спасателей «Школа безопасности».

СПРАВКА: 23 января 2008 года депутаты Одесского городского совета поддержали решение «О создании в Одессе коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба Одесского горсовета» и утвердили ее устав. Создание Службы было необходимо для обеспечения эффективной работы спасателей в первую очередь на пляжах Одессы во время курортного сезона.

utop

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.