Столярная
Юная одесская беглянка отправилась в «турне» по Украине

Юная одесская беглянка отправилась в «турне» по Украине

Об исчезновении дочери в Суворовский отдел полиции сообщила ее мать. По словам женщины, примерно в 16 часов девочка пошла в бассейн, однако на занятиях так и не появилась. Домой она тоже не вернулась.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Уже на следующее утро юную одесситку обнаружили в Полтаве. С мобильного телефона местной жительницы беглянка позвонила матери. Как только женщина взяла трубку, дочь, ничего не сказав, прервала связь. Пока мать перезванивала владелице телефона, девочка ушла в неизвестном направлении.

О случившемся одесситка сразу же сообщила работникам ювенальной превенции Суворовского ОП. Правоохранители связались с полтавскими коллегами и предоставили им всю известную информацию о возможном месте нахождения несовершеннолетней.

А уже совсем скоро восьмиклассница во второй раз вышла на связь с матерью. Она позвонила с телефона какого-то мужчины, снова помолчала и отключила мобильный. Однако на этот раз мать успела объяснить ситуацию владельцу телефона, тот догнал девочку и не отпускал ее до приезда полицейских.

Выясняя обстоятельства происшествия, правоохранители установили, что несовершеннолетняя воспитывается в благополучной семье. Свой поступок юная «путешественница» объяснила желанием «прогуляться». За деньги, которые мать дала для оплаты занятий в бассейне, она купила билет на первый попавшийся поезд и таким образом оказалась в Полтаве.

В настоящее время девочка находится дома. За время отсутствия никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было.

Работники полиции провели с несовершеннолетней профилактическую беседу. В отношении матери был составлен протокол по части 1 статьи 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.