«Ясновидящий» из Норвегии увидел будущее Украины в глазах одесситов

«Ясновидящий» из Норвегии увидел будущее Украины в глазах одесситов

Именно такими были первые слова Министра иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде, как только он вошёл 24 мая в конференц-зал, где его ждали одесские журналисты.

«Здесь я вижу будущее!», — заявил он.

Целью визита столь важной персоны стал не вопрос выборов или вступление Украины в ЕС, как предполагали все присутствующие, а налаживание более серьезных партнерских отношений между Норвегией и Украиной.

«В этом году объём нашего партнерства вырос в 4 раза. Сейчас не самые легкие времена для вашей страны, поэтому Норвегия увеличила экономическую поддержку Украине до 20 млн. долларов. Мы надеемся, что это поможет стране в ее трансформации», — заявил министр.

Также были озвучены названия проектов, над которыми работают страны-партнеры. Это «Энергонезависимость Украины», «Права человека», «Борьба с коррупцией».

«Конечно, «раковой опухолью» Украины является коррупция. Но это не врожденная болезнь. На мой взгляд, выход из подобной ситуации есть: нужно усилить работу юридического сектора, ознакомиться с опытом других стран в сфере борьбы с коррупцией. Также я встречался с лидерами вашей страны и надеюсь на активные действия будущей власти», — сообщил министр.

Следует отметить, что Норвегия подписала договор с Европейским Союзом ещё в 90-х, но так и не является ее членом. Но как уверяет сам Бёрге Бренде, их отношениям может позавидовать любой член ЕС.

«Лидеры Украины готовы подписать договор с ЕС. Вчера была встреча с господином Порошенко, и у меня сложилось впечатление, что желание для подобного союза есть», — заявил Бёрге Бренде.

Министр иностранных дел Норвегии выразил уверенность, что под хорошим руководством Украина уже через 10 лет сможет полностью модернизироваться и выйти на высокий уровень партнерских отношений с другими странами.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.