Хроника нашего городка: как в Одессе «Евромайдан» разгоняли

В начале шестого утра 25 ноября около сотни сотрудников милиции оцепили площадь по периметру возле памятника Дюку де Ришелье, на которой проходил одесский «Евромайдан». Участникам акции зачитали решение областного Административного суда, запрещающее проведение массовых акций, сообщили пресс-службе Одесского областного отделения политической партии «УДАР Виталия Кличко».

В сообщении говорится, что после этого «за ограждение были запущены около 30 человек спортивного телосложения, которые силой смели на своем пути все палатки и флаги и погрузили в грузовик».

«Примечательно, что практически в течение всей ночи милиционеры, дежурившие на площади, уверяли, что никакого штурма «Евромайдана» не будет. Это же обещал начальник юрдепартамента Одесского горсовета Александр Ищенко – истец данного судебного решения по запрету акции, пришедший на «Евромайдан» буквально за полчаса до штурма.

Участники Евромайдана были готовы к штурму и еще к полуночи постарались вывезти всё ценное из лагеря. Палаточный городок был практически свернут, и его участники не оказывали сопротивления милиции – силы были не равными: на 120 милиционеров и три десятка «братков» оставалось 24 участника «Евромайдана»», — говорится в сообщении.

Пресс-служба «УДАРа» утверждает, что «лидера Одесского отделения Демократического Альянса Алексея Черного забрали в автозак вместе с двумя соратниками. По пути в РОВД он был избит из-за того, что попытался снимать всё происходящее на телефон. Милиционеров очень разозлило то, что активисты «Евромайдана» говорили по-украински».

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА волонтеры одесского «Евромайдана», на Алексея Черного возможно будет заведено дело о сопротивлении сотрудникам милиции.

Вчера вечером в Одесском кружном административном суде Одессы прошло судебное заседание – Одесский горсовет в лице начальника юрдепартамента Александра Ищенко потребовал принять решение о запрете любых массовых акций в центре города. Как говорится в сообщении, это требование касалось и проведения массовых мероприятий на католическое Рождество.

Ранее этот же суд запретил проведение массовых акций политической партии «УДАР Виталия Кличко» до 31 ноября (несмотря на то, что в этом месяце 30 дней).

Одесские акции за ассоциацию с ЕС проходили без политической символики – исключительно под флагами Украины, Евросоюза и Одессы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.