Хорошие новости для одесских студентов

Хорошие новости для одесских студентов

Кабинет министров освободил выпускников вузов, за исключением медиков, которые учились на бюджете, от обязательной трехлетней отработки.

Об этом говорится в постановлении правительства №216 от 15 апреля, сообщила в своем фейсбуке первый замминистра образования Ирина Совсун:

«Это случилось! Теперь постановление о трудоустройстве распространяется только на студентов медицинского профиля! Утверждено постановлением Кабинета министров Украины от 15 апреля 2015 г. 1. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции: 3. Порядок, утвержденный пунктом 1 настоящего постановления, распространяется на лиц, обучающихся по специальностям медицинского профиля».

Чиновница также сообщила, что вопрос отмены отработки поднимался осенью прошлого года, однако против этого категорически выступил Минздрав.

Напомним, что ранее практически все выпускники должны были отрабатывать 3 года по специальности, обычно на государственном учреждении. В противном случае, они были обязаны возместить стоимость обучения в высшем учебном заведении.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.