Холод заставил одессита решиться на отчаянный шаг

Холод заставил одессита решиться на отчаянный шаг

23-летний одессит, путем взлома замка двери, проник в салон автомобиля ЗАЗ «Таврия», где хотел согреться. Однако на этом парень не остановился – он решил прокатиться на автомобиле. Но далеко уехать ему было не суждено... Преодолев несколько кварталов, злоумышленник не справился с управлением и врезался в дерево.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

На место дорожно-транспортного происшествия выехала следственно-оперативная группа Приморского районного отдела милиции и работники ГАИ, которые зафиксировали факт совершения уголовного правонарушения. Водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения, правоохранители доставили в райотдел для установления его личности и обстоятельств происшествия.

Нарушителем закона оказался 23-летний одессит, который дважды привлекался к уголовной ответственности Приморским районным судом города Одессы за кражу и мошенничество.

Следствием установлено, что отец правонарушителя работал водителем у владелицы транспортного средства, поэтому парень знал женщину и где она проживает. Накануне парень употребил большое количество алкоголя, но домой идти не захотел — боялся, что отец будет ругать его за то, что он нетрезв. Поэтому решил пойти в машину, чтобы согреться.

В настоящее время парень задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как рассказал начальник Приморского районного отдела милиции города Одессы полковник милиции Олег Стратиевский, по данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Теперь за похищенное транспортное средство парню грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время ведется следствие.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.