Хитрые одесские предприниматели «попали» на девять миллионов

Хитрые одесские предприниматели «попали» на девять миллионов

В Одесской области по результатам проверок в сфере применения РРО в бюджет доначислено свыше 9 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.

Это почти на 5 миллионов гривен превышает показатель января—октября 2013 года.

Наибольшие суммы доначисленных штрафных (финансовых) санкций применены в связи с выявлением нарушений требований п.2.6 главы 2 Постановления Правления Национального банка Украины от 15 декабря 2004 года N 637 «Об утверждении Положения о ведении кассовых сделок в национальной валюте в Украине»:

«вся денежная наличность, которая поступает в кассы, должна своевременно (в день получения наличных средств) и в полной сумме оприходоваться. В случае проведения наличных расчетов с применением РРО или использованием РК оприходованием наличности являются осуществления учета указанных наличных средств в полной сумме их фактических поступлений в книге учета расчетных операций на основании фискальных отчетных чеков РРО (данных РК)...».

Всего за период январь—октябрь 2014 года отделом контроля за проведением расчетных операций и фактических проверок управления налогового и таможенного аудита ГУ ГФС в Одесской области проведено 365 проверок, из них 35 документальных проверок и 330 фактических проверок.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.