Столярная
Взяточничество в ВУЗах по-одесски: староста собирал деньги со всей группы

Взяточничество в ВУЗах по-одесски: староста собирал деньги со всей группы

34-летний преподаватель высшего ученого заведения требовал от старосты группы собрать с двадцати четырех студентов незаконное денежное вознаграждение в размере 10 долларов США с каждого ученика, за успешное выполнение контрольной работы и 40 долларов США за сдачу зачета по дисциплине, которую сам и преподавал.

Находясь в безвыходном положении, староста группы согласился с требованием преподавателя. Через несколько дней после разговора, при встрече в городе, мужчина передал должностному лицу деньги в сумме 1200 долларов США, что по курсу Национального банка составляет более 32 тысяч гривен. В момент передачи денежного вознаграждения, преподаватель был задержан сотрудниками полиции, которые оформили должным образом документы о получении должностным лицом неправомерной выгоды.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — Измаильским межрайонным судом ему избрана мера пресечения – содержание под стражей с правом внесения залога в сумме 55 тысяч 120 гривен».

Согласно санкции статьи за содеянное предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.