В Одесской области для МЧС выдались взрывные выходные

В Одесской области для МЧС выдались взрывные выходные

Артиллерийские снаряды, минометную мину и ручную гранату обнаружили на территории Одесской области в выходные 28-29 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

По данным ведомства, 28 июля в 18:40 в МЧС пгт. Черноморское-1 поступило сообщение от гражданина о том, что на берегу моря найден артиллерийский снаряд калибра 122 мм времен Великой Отечественной войны.

Группой пиротехнических работников аварийно-спасательного отряда специального назначения ГТУ МЧС в Одесской области было изъято и уничтожено артиллерийский снаряд.

На следующий день, 29 июля в 14:15 в МЧС пгт. Сарата поступило сообщение от хозяина собственного участка, что в селе Плахтеевка по улице Мира в собственном огороде найдена ручная граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны.

В тот же день, в 18:35 в МЧС пгт. Сарата поступило сообщение от отдыхающих, в 2 км южнее Сараты в лесополосе найден артиллерийский снаряд калибра 100 мм, артиллерийский снаряд калибра 76 мм и минометная мина калибра 50 мм времен Великой Отечественной войны.

Изъятие и обезвреживание взрывоопасных предметов группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГТУ МЧС в Одесской области было проведено 30 июля.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.