Столярная
Взгляд через объектив: халатность работников привела к масштабному пожару под Одессой

Взгляд через объектив: халатность работников привела к масштабному пожару под Одессой

30 мая, в 9:39 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в Одесской области поступило сообщение о пожаре в складском здании по адресу: с. Авангард, улица Ангарская, 3. Арендатор — ООО «Сырье».

Через 9 минут на место вызова прибыли 2 пожарно-спасательных отделения государственной пожарно-спасательной части №8 Малиновского районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. На момент их приезда в складском помещении в прессованных тюках пылала макулатура. Огромный столб чёрного дыма был виден за полкилометра. Пожару сразу же был присвоен повышенный номер вызова — «1 Бис» и дополнительно направлено еще одно пожарно-спасательное отделение государственной части специальной пожарной техники областного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

1

До приезда пожарных на место вызова, работники склада пытались самостоятельно ликвидировать пламя, но когда увидели, что огонь начал очень быстро распространяться, то вызвали спасателей.

«Я работал на своем рабочем месте, занимался прессованием полиэтилена, прибежал кладовщик и сказал нам, что мы горим. Мы пытались потушить пожар своими силами — ведрами и огнетушителями, но огонь начал очень быстро распространялся и мы вызвали пожарных», — рассказал Игорь Луценко, работник склада.

2

Спасатели быстро провели разведку пожара, проложили рукавные линии и подали на борьбу с пламенем — 3 пожарных ствола. Пожарно-спасательным автомобилям, приходилось каждый раз подвозить воду на расстояние 2 километра. Потому, что на территории склада в пожарном водоеме отсутствовала вода.

3

«На месте вызова пожарный водоём находится в запущенном состоянии, а ближайшие пожарные гидранты в пгт. Авангард, не работают. Пожарно-спасательным автомобилям каждый раз приходилось подвозить воду с расстояния 2 километра», — сказал Евгений Кавун, помощник начальника дежурной смены ОКЦ ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

4

Уже через час спасатели ликвидировали пожар на складе, на площади 500 м², спасли оборудование и вторичное сырье, которое хранилась в складском здании. В ликвидации пожара задействовались 3 единицы пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Погибших и пострадавших — нет.

Причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности во время проведения работы электрорезаком работниками склада.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.