Взгляд через объектив: в Одесской области провели испытания реактивных ракет

Взгляд через объектив: в Одесской области провели испытания реактивных ракет

В Одесской области Министр обороны Украины Степан Полторак принял участие в заключительном этапе государственного испытания ракетного комплекса «Ольха».

— Только мы завершили государственное испытание системы и реактивного боеприпаса к нему «Ольха-Р». Особенности системы и боеприпаса в том, что, во-первых, она значительно превышает тактико-технические характеристики таких типов зарубежного производства. Во-вторых, появилась возможность корректировать траекторию полета, значительно повысилась точность этого боеприпаса. Важно, что комплектующие как для системы, так и для боеприпаса – полностью украинского производства. После отработки акта и завершения рассмотрения всех аспектов испытания, я планирую в ближайшее время подписать приказ по поставке на вооружения Вооруженных Сил Украины и комплекса, и боеприпаса, — отметил Министр обороны Украины.

PoltorakСтепан Полторак выразил благодарность коллективу Государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «ЛУЧ», испытательной бригаде и личному составу государственной комиссии по разработке и успешном проведении государственных испытаний, а военнослужащих Вооруженных Сил Украины – с получением эффективного оружия.

— Хочу выразить благодарность государственному предприятию «Государственное конструкторское бюро «Луч»», главному конструктору лично, за тщательную, мощную работу, выполненную в очень сжатые сроки и отличный результат, и поздравить Вооруженные Силы Украины с тем, что они стали сильнее. Оружие, которое мы получим в ближайшее время, значительно повысит боевые возможности Вооруженных Сил Украины. Поздравляю украинский народ с такими достижениями! — отметил Степан Полторак.

Министр обороны также отметил: «До конца года мы планируем завершить государственные испытания боеприпасов «Ольха-М» и крылатой ракеты «Нептун», не только ракеты, но и в целом комплексов. Это очень важная задача. Мы определяем необходимые ресурсы для того, чтобы максимально обеспечить возможности нашего Киевского конструкторского бюро «ЛУЧ»».


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.