Взгляд через объектив: в Одесской области появились безграмотные «люстраторы»

Взгляд через объектив: в Одесской области появились безграмотные «люстраторы»

6 августа на здании Котовской объединенной Госфининспекции появилась надпись с требованием люстрировать М.Опаристого, сообщает сайт «Котовск-Бирзула».

Так как сам Михаил Опаристый на больничном, ситуацию прокомментировал его заместитель Иван Хоменко: «Здание фининспекции на ночь сдается на сигнализацию, но двор не охраняется – поэтому хулиганам не составило особого труда перелезть через забор и оставить свой автограф на стене».

Коллеги Михаила Опаристого не понимают, на основании чего неизвестные требуют его люстрации. За последние несколько лет жалоб или претензий к работе начальника не было.

Как нам объяснили, в Котовской объединенной Госфининспекции работают 10 ревизоров, которые проверяют финансовую деятельность предприятий трех районов – Фрунзовского, Красноокнянского и Котовского.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины в текущем году в разы увеличилось число ревизорских проверок по кредиторским задолженностям. Ревизор направляется на проверку по решению областного руководства. Также на уровне области контролируется результативность аудита.

Понятно, что результаты ревизорских проверок не всех радуют. Но серьезных конфликтов лично у Михаила Опаристого не было.

Налицо не просто хулиганские действия, а еще и порча государственного имущества, как считают работники правоохранительных органов. Работники Котовской объединенной Госфининспекции после обнаружения надписи сразу вызвали милицию, возбуждено уголовное дело.

К обеду 6 августа надпись с требованием люстрации уже забеливали, но нет гарантии, что это не повторится.

Журналисты увидели на стене кроме требования люстрации, безграмотность автора. Такое впечатление, что эти слова писал ученик младших классов. Если к Михаилу Опаристому и его работе есть реальные претензии, то надписи на стенах ничего не решат.

Надеемся, что сотрудники правоохранительных органов найдут автора «люстрационного граффити».

Татьяна Дальчук

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.