Взгляд через объектив: в Одесской области отгремел грандиозный фестиваль

Взгляд через объектив: в Одесской области отгремел грандиозный фестиваль

В Доброславе Лиманского района Одесской области на выходных отгремел грандиозный фестиваль уличного искусства «Веселкове рандеву», приуроченный к празднованию Дней Европы в Украине.

В этом году фестиваль посетили официальные делегации из Грузии, Болгарии, Турции и Ливии.

Невероятное празднование растянулось на два дня, музыка, пение и танцы не утихали ни на минуту, несмотря на дождь, который лил все два дня.

Действо началось с открытия арт-объекта «Танец». Фигура девушки, танцующей современный танец брейк данс, теперь украшает центральную улицу Доброслава.

Dobroslav_1

«Начиная нашу аллею искусств несколько лет назад, мы поняли, что она должна быть представлена уличными видами искусства. Ведь всем приятно гулять по поселку и наблюдать мимов, артистов, музыкантов и живые скульптуры», — сказала председатель поселкового совета Людмила Прокопечко.

Презентация скульптуры сопровождалась динамичным выступлением местного танцевального коллектива «Первоцвет». Юные танцоры зажгли публику драйвовым танцем и подарили им бурю незабываемых эмоций.

Из-за непогоды, праздничная программа несколько изменилась, и конкурс вокалистов «Добробачення» состоялся позже. Но это никак не повлияло на настроение публики. Все с нетерпением ждали душевные и мелодичные песни. Из всей области съехались более 50 талантливых вокалистов разного возраста. Члены жюри зачарованно слушали всех конкурсантов и не могли выбрать лучшего.

Dobroslav_2«Мы приехали всей семьей и получаем массу эмоций и удовольствие, здесь очень приятно отдыхать. Болеем за своих дочерей, которые сегодня выступают, но каждый участник по-своему уникален, все дети талантливы», — рассказывает Людмила, мама двух участниц вокального конкурса.

Также каждый гость фестиваля мог приобрести на память о чудесном Доброславе сувениры ручной работы: веночки с красными маками, магниты, торбочки и браслеты.

Dobroslav_3Программа второго дня была не менее насыщенной.

После встречи официальных делегаций из Грузии, Болгарии, Турции и Ливии должно было состояться торжественное открытие болгарского парка «Тракия», но погода опять внесла свои коррективы. Однако это не испугало иностранных гостей. Встречу быстро перенесли под небольшой шатер, где под шум дождя и игру баяна звучали украинские народные песни, исполняли зажигательные танцы, а также пробовали настоящий каравай с солью.

Dobroslav_4Как только дождь остановился, все гости фестиваля ринулись на открытие парка «Тракия». Там в национальном болгарском наряде, болгарскими песнями и с болгарским напитком ракия встречали посла Болгарии. Людмила Прокопечко провела экскурсию и рассказала об идее создания уголка болгарской культуры:

«Парк создан по просьбе нашей болгарской общины «Тракия». Они уже давно хотели создать уголок своей культуры, а мы решили сделать им такой подарок в обмен на знакомство с Болгарией и налаживание дружеских связей», — сказала она.

Центр парка украшает металлическая роза с «болгарочкой», которая как бы вросла в нее, различные элементы болгарской культуры: воз, кувшины и миниатюра болгарского каменного леса. На территории всего парка высажены более 600 кустов роз и развеваются флаги Украины и Болгарии.

Dobroslav_5Торжественное открытие самого фестиваля состоялось под звуки оркестра национальной гвардии. Под барабаны и саксофоны приплясывали и дети, и взрослые — зрелище просто невероятное.

На открытии выступали творческие хореографические коллективы со всей области. Они зажигали своими танцами сердца публики и приковывали к себе очарованные взгляды. Сцена тряслась от такого грандиозного действа.

«Просто невероятный фестиваль, я такого в области еще не видела. Вокруг красота, культура, колорит. Удивительно и талантливо выступали детские танцевальные коллективы, мне все очень понравилось, обязательно приеду в следующем году!», — делится впечатлениями гостья фестиваля Оксана.

На фестивале были представлены различные фотозоны: живые картины, карточный домик, артистические мимы и живые цветы. Желающих сфотографироваться было так много, что люди выстраивались в очередь.

Хорошей традицией любого празднования в Доброславе является гастрономическая ярмарка, где можно попробовать все, чего душа пожелает. Всех угощали украинскими наливками, сырами, выпечкой и разнообразными вкусностями.

Dobroslav_6Закончился фестиваль громким концертом поздно вечером.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.