Взгляд через объектив: в Одесской области люди оказались в снежном плену

Взгляд через объектив: в Одесской области люди оказались в снежном плену

6 января в 23:00 в службу спасения поступило сообщение о том, что на участке трассы «Одесса-Рени» в районе поселков Жотнева, Бановка, Васильевка происходит скопление транспорта из-за снежных заносов. Решением регионального штаба по ликвидации последствий непогоды, с двух сторон: с Болграда и из Измаила было направлено по две единицы техники облавтодора, которая расчистила 44 км. трассы и после первого часа утра 7 января движение в сторону Болграда было восстановлено.

В течение суток подразделениями ГСЧС, изъято из снежных заносов 19 единиц техники, из них 11 легковых, 6 грузовых автомобилей, 1 автобус, 1 автомобиль СМП. Оказана помощь 22 людям, из которых девять детей.

К ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий в течение суток привлекались восемь пожарно-спасательных отделений и 32 человек личного состава ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, 6 единиц техники и 14 работников Службы автомобильных дорог.

CIMG0828

6 января в 17:09 на 5 км автодороги «Тарутино-Березино» Тарутинского района пожарно-спасательным отделением предоставлялась помощь по изъятию 3-х легковых автомобилей из снежных заносов, в которых находилось 5 человек.

В 17:50 на автодороге «Килия-Спасское» Килийского района пожарно-спасательным отделением предоставлялась помощь по изъятию грузового автомобиля-газовоза из снежного заноса.

В 18:38 в г. Рени по ул. Комсомольская спасателями предоставлялась помощь по изъятию 5-ти грузовых автомобилей из снежных заносов.

В 17:20 на автодороге «Арциз-Плоцк» Арцизский район пожарно-спасательным отделением предоставлялась помощь по изъятию 6-ти легковых автомобилей, одного пассажирского автобуса и автомобиля «скорой медицинской помощи», в которых находилось 12 человек, из них 9 детей.

В 20:47 на автодороге «Б.Днестровский-Монаши» Б.Днестровск района спасателями предоставлялась помощь по изъятию легкового автомобиля из снежного заноса, в котором находилось 2 человека.

В 18:35 на автодороге «Мега-Кардамычево» при выезде из с. Мега в Великомихайловском районе пожарно-спасательным отделением предоставлялась помощь по изъятию легкового автомобиля из снежного заноса, где находилось 3 человека.

На территории Одесской области 182 пункта обогрева определены местными органами самоуправления и открыты в помещениях поселковых советов, школьных учебных заведениях, придорожных кафе, районных больницах и т.д., 4 палаточных пункта обогрева развернуто подразделениями ГСЧС: в г.Одесса — 2 пункта, а также в г.Котовск и г.Б. -Днестровский по 1 пункту обогрева. За сутки в пунктах обогрева ГСЧС оказана помощь 77 людям. С начала снижения температуры помощью в пунктах обогрева воспользовались 822 человека.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.