Взгляд через объектив: в Одесской Аркадии появятся музыкальные фонтаны со светодиодами

Благоустройство центральной аллеи пляжа «Аркадия» планируют завершить до начала курортного сезона. Ведется укладка гранитной плитки, формирование мраморных чаш фонтанов, установка новых фонарей, высадка пальм и сосен

21 марта 2014 года, и.о. первого заместителя городского головы Олесь Янчук проинспектировал ход масштабной реконструкции центральной аллеи пляжа «Аркадия», сообщает официальный сайт города.

На данный момент аллея значительно расширена и полностью освобождена от многочисленных ларьков, киосков и летних площадок, не предусмотренных схемой реконструкции.

Строителями формируется единый архитектурный ансамбль. Так, проектом предусматривается формирование разнообразных цветников и клумб, пальмы планируется привезти из Италии. Кроме того, что центральную аллею «одевают» в мрамор и гранит, специалистами благоустраивается и зеленая зона.

Полным ходом идут работы по замене всех инженерных коммуникаций, а также по укреплению склонов в Аркадийской балке.

В ходе инспекции Олесь Янчук отметил, что реконструкция продвигается согласно утвержденной ранее схеме и графику: «Как и планировали городские власти, основные работы по благоустройству центральной аллеи пляжа «Аркадия» будут завершены к началу курортного сезона».

Как рассказал скульптор, заслуженный художник Украины Михаил Рева, на самой аллее появятся музыкальные фонтаны со светодиодным освещением, а также оригинальные, невиданные ранее в Украине и Европе скульптурные композиции и необычные арт-объекты.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.