Взгляд через объектив: в Одесской Аркадии появятся музыкальные фонтаны со светодиодами

0

Благоустройство центральной аллеи пляжа «Аркадия» планируют завершить до начала курортного сезона. Ведется укладка гранитной плитки, формирование мраморных чаш фонтанов, установка новых фонарей, высадка пальм и сосен

21 марта 2014 года, и.о. первого заместителя городского головы Олесь Янчук проинспектировал ход масштабной реконструкции центральной аллеи пляжа «Аркадия», сообщает официальный сайт города.

На данный момент аллея значительно расширена и полностью освобождена от многочисленных ларьков, киосков и летних площадок, не предусмотренных схемой реконструкции.

Строителями формируется единый архитектурный ансамбль. Так, проектом предусматривается формирование разнообразных цветников и клумб, пальмы планируется привезти из Италии. Кроме того, что центральную аллею «одевают» в мрамор и гранит, специалистами благоустраивается и зеленая зона.

Полным ходом идут работы по замене всех инженерных коммуникаций, а также по укреплению склонов в Аркадийской балке.

В ходе инспекции Олесь Янчук отметил, что реконструкция продвигается согласно утвержденной ранее схеме и графику: «Как и планировали городские власти, основные работы по благоустройству центральной аллеи пляжа «Аркадия» будут завершены к началу курортного сезона».

Как рассказал скульптор, заслуженный художник Украины Михаил Рева, на самой аллее появятся музыкальные фонтаны со светодиодным освещением, а также оригинальные, невиданные ранее в Украине и Европе скульптурные композиции и необычные арт-объекты.

[nggallery id=632]