Взгляд через объектив: в одесских дворах убирают покойников

Во дворах Приморского района Одессы после майского урагана остались поломанные деревья. Сложность, по словам специалистов, заключается в том, что дворовая территория «старой Одессы» не рассчитана на работу большегрузного транспорта и спецтехники, приходится пользоваться услугами даже строительных альпинистов.

По словам 1-го зама председателя Приморской районной администрации Василий Снытко, «сложный случай на ул. Осипова,36, кв.13. Дерево айлант в диаметре более 1м, падая во время урагана, легло на стену другого дома. Здесь в ближайшие дни будут работать альпинисты, и спиливать дерево по частям».

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА жильцы дома, во время майского урагана легло на крышу флигеля, а во время бури 14 июня, соскочив с крыши, уперлось в стену соседнего дома.

По мнению специалистов на ликвидацию древесного гиганта уйдёт более 48 часов.

В Приморской районной администрации было принято решение организовать несколько перевалочных площадок для сбора упавших деревьев. Одна из таких площадок расположена в п-ке Среднефонтанском №3.

— На перевалочных площадках работают дробилки, которые измельчают ветки и некрупные части древесных столов, что уменьшает объём вывозимого мусора и тем самым существенно экономит топливо для мусоровывозящей техники, — сообщил Василий Снытко.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.