Взгляд через объектив: в Одессе задержали нелегальных мигрантов

Взгляд через объектив: в Одессе задержали нелегальных мигрантов

19 июня в Одессе состоялся специальный тренинг по стабилизации обстановки на государственной границе в случае ее резкого обострения.

Как передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, в нём были задействованы мобильные подразделения и резервы Государственной пограничной службы Украины.

Учения прошли на базе Южного регионального управления, на территории аэропорта «Школьный». В общей сложности здесь было сосредоточено практически 300 человек персонала, 70 единиц транспортных средств и 13 единиц специальной техники. Всего в тренинге приняли участие около 1,5 тысяч человек и 275 единиц транспортных средств. Основной целью мероприятия стала проверка эффективного управления подчиненными подразделениями в случае нестандартных ситуаций, которые могут возникнуть на границе и оценка реальных возможностей пограничного ведомства.

По задумке учений предусматривалось возникновение на государственной границе каналов противоправной деятельности, которые связаны с незаконным перемещением контрабандных товаров, оружия, боеприпасов, взрывчатки, наркотических и психотропных веществ и переправки незаконных мигрантов. Именно на угрозы подобного рода и должны были оперативно реагировать участники тренинга.

— Взаимодействие с другими структурами и органами власти – это основное направление нашей деятельности, только благодаря такой работе можно надежно охранять нашу границу. Представители правоохранительных органов тоже принимают активное участие в учебном тренинге, — сообщил присутствовавший на учениях председатель Государственной пограничной службы Украины генерал армии Николай Литвин.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.