Взгляд через объектив: одесская красавица покорила всех

Взгляд через объектив: одесская красавица покорила всех

В субботу в Одесском зоопарке прошел экологический праздник «Рога и копыта», во время которого выбрали победительницу конкурса «Мисс коза-дереза Одесский зоопарк 2013».

Каждую субботу в Одесском зоопарке для посетителей проводятся экологические праздники. При этом каждому из них свойственно что-то особое и необычное.

В минувшую субботу, 11 мая, праздник под названием «Рога и копыта» был посвящен всем животным, у которых есть и рога, и копыта.

— В нашем зоопарке таких животных много. Это — олени и зубры, бизоны и антилопы. Они населяют Землю от холодного Заполярья до жаркого экватора. Правда, в этот раз организаторы праздника задумались: кому быть в центре внимания, кто станет героем дня? Выбор пал на животное, которое на протяжении тысяч лет не только находится рядом с человеком, но и дает ему пух, молоко и сыр. Фавориткой праздника стала коза — героиня многих сказок, детских песенок и считалок. Во время праздника ребята узнали много интересного об этих животных, продемонстрировали свое умение доить их в шуточном соревновании на лучшего «дояра коз», изображали голодных козлят и, перетягивая канат, «добывали» морковку, участвуя в веселой викторине, проверили свои знания сказок и песенок о козах. Результат этих стараний – веселое настроение, призы, аплодисменты и фото на память, — отметил генеральный директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Кульминацией праздника стал конкурс красоты на звание лучшей козы зоопарка — «Мисс коза-дереза Одесский зоопарк 2013». «Конкурсантки" в образах рыбачки Сони, Клоунессы, Принцессы, маленького Рокера и Настоящей Блондинки были одеты в платья и костюмы, а некоторых украшал макияж и «драгоценности».

По силе аплодисментов победителем стала полуторагодовалая камерунская козочка в образе Принцессы. «Победительница» получила корону, корзинку с капустой и цветы. Кстати, букет «Мисс-Дерезе-2013» понравился больше всего. Именно его победительница конкурса красоты съела первым.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.