Столярная
Взгляд через объектив: в Одессе выберут кондитерский символ города

Взгляд через объектив: в Одессе выберут кондитерский символ города

В субботу 4 июля в Одессе на Приморском бульваре возле памятника де Ришелье состоится финал конкурса «Одесский Торт», во время которого судейская коллегия в полном составе выберет финалиста. Всего в  отборочном туре приняло участие 60 человек, из них только 9 прошли в полуфинал, а 3 участников вошли в финал. Организаторы также поделятся информацией об ярких кулинарных изделиях и о том, как проходит конкурсная программа.

1

Напомним, что суть проекта в создании уникальной и оригинальной технологии приготовления торта, который стал бы кондитерским символом Южной Пальмиры. Инициаторы проекта предлагают принять участие всем желающим. Победители конкурса получат денежное вознаграждение, а также шанс оставить след в истории Одессы. Кроме этого, на дом победителя будет установлена памятная табличка об авторстве рецепта.

2

«В Одессе есть масса кондитерских изделий, которые никак нельзя увезти с собой из Одессы. Ни один торт, который печется у нас нельзя упаковать в коробочку и увезти в Вену или куда-нибудь в Нью-Йорк», -отметил один из инициаторов проекта и член жюри конкурса — Савелий Либкин — украинский ресторатор и владелец компании «Реста».

3

Были озвучены  также и требования к рецепту сладкого символа. Этот лакомство должно быть легким в приготовлении, а также отличаться отсутствием дорогих, редких либо сезонных ингредиентов. Кроме этого,  срок пригодности изделия должен быть не менее 2-х недель при температуре хранения + градусов и не менее 12 часов при комнатной температуре в 22-24 градуса.

«Задача сделать десерт долго сохраняемый, легкоперевозимый и оригинальный с аутентичной какой-то особенностью нашего города», — отметил Иван Липтуга – президент ассоциации «Туризм Одессы».

Одесса является уникальным городом, который хранит отголоски и яркие свидетельства множества культур: французской, итальянской, греческой, еврейской, и, безусловно, славянской. Вызывая живописные ассоциации в отношении пейзажей и архитектуры, Южная Пальмира также стремится оставить непередаваемые вкусовые воспоминания, которые станут доброй традицией и будут неповторимыми, как сама Одесса!

Начало мероприятия в 18:00.

Судейская команда:

Ставницер Андрей — почетный консул Австрии, совладелец ТИС и ресторана «Fratelli»

Либкин Савелий — украинский ресторатор, владелец компании «Реста»

Липтуга Иван — президент ассоциации «Туризм Одессы»

Павлова Елена — Заместитель горю головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета

Гулиев Роберт — владелец ТМ Вина Гулиевых

Рева Михаил — известный Одесский Скульптор

Белоусова Алла — призер Чемпиона Мира по кондитерскому искусству

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.