Взгляд через объектив: в Одессе вандалы осквернили очередную достопримечательность

Взгляд через объектив: в Одессе вандалы осквернили очередную достопримечательность

Знаменитый Ланжероновский спуск всего две недели находился в достойном санитарном состоянии. 8 июля 2013 года были завершены работы по покраске стен спуска.

«Председатель Приморской районной администрации поставил перед нами задачу, и мы её выполнили. На ремонт спуска мы потратили 4 дня. Мы использовали строительных альпинистов для  подрезки зелёных насаждений и шпатлёвки и окрашивания верхней части стен спуска» — сообщил Игорь Лукьянов, нач. участка №5 КП «ЖКС «Порто-Франковский».

 

Один день ушёл на подготовительные работы: шпатлевались стены, покрывались грунтовой смесью. Мы спилили и вывезли сломанные и сухие деревья. Настенные надписи покрывали двойным слоем краски. Свыше 800 кв. м стен привели в порядок и восстановили освещение. Все работы проводились в преддверии одесского Международного фестиваля.

«Мэр Одессы Алексей Костусев знал о том, что на спуске разместят одну из площадок кинофестиваля и поэтому ежедневно интересовался ходом ремонтных работ. Нам не было стыдно перед участниками кинофеста, но стало горько и больно сегодня. О культуре горожан и гостей города можно судить по разным критериям, но к какой категории отнести людей, которые вытерли ноги о стены спуска, я не знаю. Жаль труда коммунальщиков и истраченных средств и материалов» — сказал Иван Пастушок, председатель Приморской районной администрации.

«Буквально сегодня появились надписи на стенах, разбили осветительный прибор (сотрудники ЖКС  успели его поменять на новый), следы обуви на стенах и мусор, вот такую удручающую картину застали сегодня дворники рано утром на Ланжероновском спуске, — сокрушается директор КП « ЖКС «Порто-Франковский» Александр Никуляк.

Через 42 дня в город придёт яркий праздник Дня рождения Одессы. Чиновники и коммунальщики призывают горожан проявить внимание и не быть равнодушными  к действиям вандалов и хулиганским выходкам подрастающего поколения.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.