Взгляд через объектив: в Одессе торжественно открыли чудо

15 июня 2013 года в Одессе на пляже «Ланжерон» открыта новая набережная – подарок одесситам от дельфинария «НЕМО».

Торжественное открытие набережной на пляже «Ланжерон», в котором принял участие мэр Одессы Алексей Костусев, стало праздничным событием для одесситов и гостей города.

Новая набережная благоустроена множеством играющих фонтанчиков с подсветкой, зелёными пальмами, удобными скамьями-клумбами, на которых одновременно может разместиться 800 человек. Но главное, как подчеркнул Алексей Костусев, благоустроенная зона отдыха абсолютно доступна в любое время года для всех желающих и основательно защищена от капризов погоды. Здесь выполнены все берегозащитные работы.

— Когда что-то очень сильно хочешь сделать и по-настоящему стоящее, это всегда получится. Мы хотели открыть эту набережную ещё 1 июня, но вмешалась стихия. Но мы преодолели все трудности за короткий срок. Вчера налетел сильный ветер, пошёл проливной дождь. Но жертв, к счастью, никаких нет, всё восстановлено. Город возвращается к нормальной жизни. Хочу сказать слова благодарности соучредителю сети дельфинариев «НЕМО» Андрею Кисловскому, архитектору Юрию Беликову, которые объединили усилия и сделали для города такой прекрасный подарок. Одесса становится всё лучше и лучше. Сегодня проход к морю абсолютно доступен для всех. Пользуйтесь, дорогие одесситы!», — отметил в своем выступлении на открытии набережной городской голова.

Проект набережной на Ланжероне разрабатывался главным архитектором Архитектурной группы «Бельэтаж» Юрием Беликовым. По его словам, при строительстве был учтён мировой опыт по благоустройству набережных: «Я как архитектор 2 года назад открывал набережную в районе 16 станции Большого Фонтана, а в этом году – набережную на Ланжероне. Очень надеюсь, что наш пример, пример инвесторов, позволит в ближайшие 10-15 лет объединить одесское побережье непрерывной полосой благоустроенных набережных, которые станут любимым местом отдыха горожан».

Примечательно, что открытие набережной должно было состояться 1 июня. Однако стихия, разыгравшаяся накануне, внесла свои коррективы в планы. 14 июня на город, хоть и в меньших размерах, но тоже обрушилась буря. Однако на этот раз откладывать открытие уже не стали.

Справка.

Длина набережной 400 метров. Общая площадь 13тыс. кв.м, в том числе, 10 тыс.кв.м – это площадь гранитного мощения. На строительство инвесторы потратили 25 млн.грн. Содержание в год будет обходиться порядка 1 млн.грн.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.