Взгляд через объектив: в Одессе создали «райские» условия для инвалидов

Взгляд через объектив: в Одессе создали «райские» условия для инвалидов

В Одессе открылся первый в Украине Центр независимого проживания инвалидов старше 18 лет.

Он находится на улице Генерала Петрова, 8, и создан как социальное общежитие.

Новый центр рассчитан на постоянное проживание 24 подопечных Института реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Януша Корчака.

Помощь в его создании оказали меценаты из Германии. Кроме общежития, на базе открытого социального объекта будет действовать кризисный центр.

Власти считают, что создание такого центра решит проблему проживания взрослых людей с умственной отсталостью, ведь до 18 лет они находятся в различных детских спецучреждениях, а после остаются один на один со своими проблемами.

Структура центра альтернативна интернатной системе и создана по европейскому образцу. Пациенты будут жить без родителей, но под присмотром медиков и соцработников.

Яхттур"Столярная

One Response to Взгляд через объектив: в Одессе создали «райские» условия для инвалидов

  1. Igor:

    Много лет знаю этих двух замечательных женщин — профессора Ирину Викторовну Галину и Марину Константиновну Игонину — руководителей и движущую силу Института им. Януша Корчака. Честь им и хвала за очередное доброе дело! Не устаю повторять, что на их примере можно увидеть какой могла бы быть Украина в руках порядочных людей, созидающих и не зарящихся на те материальные блага, которые им даны, чтобы творить добро. Низкий Вам поклон! Здоровья, успехов и сил, чтобы Вам их хватило на многие годы и многие добрые дела!

    Вот только не пойму, почему слово «райские» в заголовке взято в кавычки? Условия-то ведь райские, особенно на фоне нынешней разрузи и тотального казнокрадства.