Взгляд через объектив: в Одессе снесен незаконный рынок, который «крышевала» милиция

Сотрудники городского управления развития потребительского рынка т защиты прав потребителей продолжают борьбу со стихийной торговлей в Одессе.

В шесть часов утра 21 ноября, когда солнце еще не взошло, торговцев цветами в Новощепном ряду ждал очень неприятный сюрприз. Бойцы «Армии Янчука», как называют сотрудников управления в народе, пришли в Новощепной ряд и без лишних слов принялись разбирать палатки. При этом сами цветы, чтобы они не пострадали, аккуратно отставили под забор, огораживающий стройку паркинга на месте бывшего рынка «Остров».

Устроившие незаконную торговлю сначала опешили, а потом принялись звонить сотрудникам милиции, которые, как оказалось, «крышевали» незаконную торговлю прямо на проезжей части.

Милиционеры тут же примчались «на тревожный вызов», но, увидев корреспондентов, даже не стали выходить из автомобиля и отправились восвояси, так и не выполнив своего обещания по «защите» торговцев. А между тем, как сообщили сами торговцы, им было уплочено до 9 декабря. Надо ли говорить, что эти деньги, а их с каждой точки, как удалось узнать корреспонденту ВОЛНОРЕЗА, поступало в местный райотдел по три тысячи с каждой палатки, в бюджет не поступали?

Увидев, что «крыша» не работает, торговцы попытались «договориться» с солдатами Янчука, но те были непреклонны. В результате, многие из торговцев, чтобы спасти свое имущество, начали сами разбирать палатки. Так незаконный мини-рынок прекратил свое существование.

Кстати, при демонтаже нахалстроя бойцами Янчука были обнаружены газовые баллоны и даже мини-плитка. Неизвестно какую беду могло принести такое неосторожное обращение со взрывоопасным оборудованием.

Как сообщил нашему корреспонденту один из сотрудников управления, незаконная торговля в Новощепном ряду прямо на проезжей части появилась после того, как территория бывшего рынка «Остров» была обнесена забором, так как там строится паркинг. Устроившим этот «шанхай» в центре Одессы еще в июле месяце предлагалось добровольно прекратить беспреде л. Однако, в надежде на заступничество крышующих их сотрудников милиции, они не вняли предписаниям. Все это время от людей поступали жалобы, так как обходить этот рынок приходилось прямо по проезжей части, лавируя между маршрутками, трамваями и машинами. Также здесь из-за этого рынка были постоянные пробки. В результате, прокуратура города Одессы 21 октября выдала предписание снести незаконную торговлю, что и выполнили 21 ноября бойцы Армии Янчука.

Что же, борьба с незаконной торговлей в городе продолжается. И, несмотря на то, что остальные коммунальщики не очень-то спешат на помощь солдатам Янчука (ведь даже грузовики для вывоза мусора, оставшегося после снесенного сегодня незаконного рынка) обеспечивали сотрудники управления, а не Приморская райадминистрация, Олесь Янчук обещает очистить город от незаконных МАФов и стихийной торговли.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.