Взгляд через объектив: в Одессе съели стокилограммового гиганта

Взгляд через объектив: в Одессе съели стокилограммового гиганта

К Юморине, которую уже много десятилетий подряд традиционно отмечают 1 апреля в Одессе, кондитерская мастерская Бубликоff подготовила очередной сюрприз – грандиозный торт в виде спасательного круга! Стокилограммовый гигант с романтическим названием «Город, который спасает душу» изготовлен из фирменного шоколадно-пряничного теста с орехами, только в этот раз кондитеры добавили еще и вишню. По словам главы кондитерской мастерской и автора идеи Оксаны Бубликовой, на создание такой вкуснятины ушло от трех до четырех суток, а на украшение и художественную роспись и того больше – десять дней.

DSC01458

DSC01459

DSC01466

DSC01467

Поскольку торт сделан в морском стиле – то и декорирован соответственно: сверху – пряничные якоря, морские канаты и нарисованный пищевыми красками пейзаж, знакомый каждому одесситу – Воронцовский маяк на фоне Одесского залива с парящими чайками и судами на горизонте. А по бокам торт расписан портретами известных одесситов и просто красивыми тематическими рисунками. Над художественным оформлением потрудились Ольга Муза и Станислава Лисовская.

DSC01472

DSC01461

DSC01463

DSC01464

DSC01465

Кстати, в этот раз торт был особенный – его можно было не только съесть, а пробраться в середину и красиво сфотографироваться, что и делали одесситы с большим энтузиазмом. После презентации кондитерского изделия, торт был разрезан и бесплатно роздан одесситам и гостям города в честь Юморины.

Татьяна Руднева (фото автора)

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.