Взгляд через объектив: в Одессе «романтического милиционера» одели в траур

Не менее 100 человек собралось сегодня в Одессе около здания областного УВД.

Как сообщает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, люди пришли, чтобы выразить протест против действий государственной власти, отдавших приказ разогнать ночью митинг на Майдане Независимости в Киеве и против действий бойцов подразделения «Беркут», избивших минувшей ночью студентов на главной площади столицы.

По фасаду здания митингующих «встречали» несколько десятков сотрудников милиции, но никаких действий против вышедших на акцию протеста людей они не предпринимали. При этом недалеко был замечен автобус, в котором, по всей вероятности, находились «одесские титушки».

Перед началом акции священнослужители прочли молитву «за Украину», отметив, что «они здесь не для того, чтобы стать на какую-либо сторону, а для того, чтобы стать между ними». Пастор призвал и милицию, и митингующих «не забывать, что они дети одного Бога, дети одной страны и не терять ни при каких обстоятельствах человеческого облика».

В ходе митинга выступали известные общественные и оппозиционные политические деятели Одессы. Они призвали одесситов завтра поехать в Киев на всеукраинскую акцию протеста, чтобы поддержать собравшихся там людей.

Так же среди участников митинга были собраны подписи за отставку правительства и президента Украины, которые организаторы митинга передали руководству УВД в Одесской области.

В память о ночных событиях в Киеве на памятник сотруднику милиции (памятник Давиду Гоцману), прозванный среди одесситов «памятником романтическому милиционеру», повязали траурные ленты.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.