Взгляд через объектив: в Одессе разоблачен контрабандный канал марок акцизного налога из России

Взгляд через объектив: в Одессе разоблачен контрабандный канал марок акцизного налога из России

В Одессе оперативниками Миндоходов разоблачен контрабандный канал марок акцизного налога из России, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Всего изъято специальных акцизных марок в количестве 2 825 000 штук и упаковку, в которой указанная продукция поступила в Украину.

Переупаковка поддельных специальных марок акцизного налога на табачную продукцию Российской Федерации осуществлялась в гаражном помещении одного из гаражных кооперативов г. Одессы в обычные бумажные короба из тайников, которые представляют собой стопку полиграфической продукции с вырезанным специальным отверстием в середине, в котором находились брикеты с контрольными марками фасованные по 5 тыс. штук (всего 565 брикетов).

Указанные короба-хранилища были упакованы в полиэтиленовые пакеты, на которых содержались маркировка одной из авиалиний и стикеры с указанием иностранных номеров телефонов и даты отправки в Украину.

В случае незаконного изготовления табачной продукции, с использованием указанных контрольных марок, и теневой реализации ее на внутреннем рынке Украины, вероятные потери бюджета могли составить около 5,3 млн. грн.

В настоящее время проводятся дополнительные меры относительно установления организаторов и соучастников деятельности канала снабжения специальных акцизных марок Российской Федерации высокого качества подделки в Украину.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.