Взгляд через объектив: в Одессе противостояние под облгосадминистрацией. Пострадали журналисты

Взгляд через объектив: в Одессе противостояние под облгосадминистрацией. Пострадали журналисты

В настоящий момент в Одессе у здания облгосадминистрации проходит митинг сторонников Евромайдана.

Около ста человек пришли к зданию с требованиями остановить кровопролитие в Киеве. И главный лозунг был «Не стреляй!».

Перед митингом прошло «сольное выступление» Евгения Довлатова, который называет себя представителем Фемен. Сторонники Евромайдана назвали этот перфоманс провокацией.

После этого, со своими сторонниками к зданию облгосадминистрации подтянулся руководитель общественной организации ОО «Молодёжное единство» Антон Давидченко и пытался перекричать митингующих. Представителей молодёжного единства и сторонников Евромайдана разделили сотрудники милиции после чего, представители «единого Отечества» ретировались.

К протестующим вышел губернатор Одесской области Николай Скорик. Однако диалога не получилось. Губернатор ушёл в здание облгосадминистрации.

Через некоторое время к зданию на автобусе подъехали около тридцати человек в одинаковой экипировке, с битами в руках и нашивками «стоп майдан». Сначала противостояние между вновь приехавшими и митингующими не наблюдалось. Однако потом начались споры и стычки. В одной из этих стычек, как передаёт телеканал «Новая Одесса», было совершено нападение на оператора телеканала, который вёл прямую трансляцию. После чего «картинка» трансляции исчезла.

Перед тем как трансляция прекратилась был слышен звон разбитого стекла. Что произошло — пока неизвестно. Вероятно, произошло нападение на здание облгоадминистрации.

Как сообщают одесские СМИ, были избиты корреспонденты «Новой Одессы», «Пятого телеканала», «Нового канала», и «Комсомольской правды». Очевидцы  сообщают, что уничтожен мотоцикл с украинским флагом, принадлежащий одному из «евромайданщиков».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.