Взгляд через объектив: в Одессе произошел очередной взрыв

Взгляд через объектив: в Одессе произошел очередной взрыв

На станции Одесса-Пересыпь в ночь на среду, 3 января, произошел взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД на Одесской железной дороге.

В 02:15 в милицию поступило сообщение от дежурной по станции о том, что на ст. Одесса-Пересыпь машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив груза — газойля (нефтепродукты).

Как выяснилось, утечка газойля произошла через отверстие, которое находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны.

«После того, как появилась возможность непосредственного доступа к цистерне, который был изначально затруднен в результате разлива вещества, от работников НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Одесской области поступила дополнительная информация о том, что характер отверстия в цистерне имеет взрывную природу, которое произошло в результате детонации взрывного устройства — конденсированного вещества, тип которого устанавливается», — сообщили в милиции.

1

2

Жертв и пострадавших нет, задержки движения поездов не было.

Согласно заключению экспертов, груз является опасным и токсичным веществом при температуре 23 °С. Площадь загрязнения и количество разлитого груза устанавливается.

Материалы будут направлены в УСБ Украины в Одесской области.

За последние несколько месяцев это уже третий взрыв на железной дороге в Одессе. Напомним, в декабре прошлого года произошел взрыв на запасном пути станции «Застава — I», а еще ранее — взрыв на станции «Одесса-Пересыпь». Также в городе произошло еще несколько взрывов, вызвавших большой резонанс.

По материалам сайта «Трасса Е-95»

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.