Взгляд через объектив: в Одессе продолжаются законные нападения на незаконные МАФы

Взгляд через объектив: в Одессе продолжаются законные нападения на незаконные МАФы

Армия Олеся Янчука (городское управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей) продолжает законные нападения на незаконные МАФы.

Так, сегодня, 20 декабря, пресечена торговля некоторых объектов на Привокзальной площади. В ходе рейда были демонтированы всего 2 будки. Примечательно, что при подъеме для погрузки на эвакуатор одной из них (колбасной), стало понятно, что «коренные грызуны города», проживавшие в МАФах, лишились своего жилья. Крыса, застигнутая врасплох, не захотела позировать и скрылась от объективов.

Остальные МАФы на Привокзальной площади, не входящие в схему благоустройства, будут демонтированы позже, так как временно возникли проблемы с финансированием демонтажей. Минимальная стоимость демонтажа одного МАФа – 800 гривен. Маленький объект просто поднимают и увозят на штраф-площадку. Если же МАФ большой, и его приходится распиливать, это обходится в значительно большую сумму.

Все предприниматели, МАФы которых должны быть снесены в ходе реконструкции Привокзальной площади, получили предписание о сносе, но собственными силами хозяина был убран только один объект. Остальные отправятся доживать свои дни на знаменитое «Кладбище МАФов».

Сам руководитель городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Олесь Янчук сообщил, что демонтаж всех объектов на Привокзальной площади планируют окончить до Нового года. Существует комплексная схема, в которой обозначено что на этой площади должно быть, и чего не должно.

Сотрудники управления сообщили, что из 15-16 объектов, которые существую сейчас, останется от двух до четырех, которые есть в комплексной схеме. Эти объекты будут обустроены по типу остановочных пунктов с прессой. На площади не останется будок с шаурмой или сувенирами.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.