Взгляд через объектив: в Одессе продолжают смеяться

Взгляд через объектив: в Одессе продолжают смеяться

В субботу, 1 апреля, Одесса традиционно отмечала Юморину. В этом году одесситы и гости города будут праздновать целых два дня: первого и второго апреля, а развлекательные мероприятия будут проходить в разных локациях города.

DSC01577

В день открытия Юморины на центральные улицы вышло несколько тысяч одесситов и гостей города. Праздник начался грандиозным шествием колонны из людей и машин. Молодые одесситы в традиционных полосатых тельняшках-морячках шли впереди. Следом за ними ехал грузовик и вез самых рыжих представителей «рыжего города», как назвал когда-то нашу Одессу знаменитый одесский писатель Георгий Голубенко. Рыжие размахивали транспарантами с надписями «Рыжие — золотой запас человечества», «Таки да, я самый рыжий» и кричали «Одесса-мама», «Счастья всем, любви»! Рядом с рыжими на грузовике ехала большая толстая панда. Дальше на «собственном» транспорте следовали главные представители театра «Дома клоунов», знаменитые «Маски шоу» Георгий Делиев и Борис Барский, а их сопровождала вся клоунская братия вместе с высоко парящей рыбой-клоуном − символом «Комедиады» этого года.

DSC01570

Отдельной компанией проехалась группа байкеров, с улыбками-масками на модных байках. А популярные одесские экскурсионно-прогулочные электромобильчики в честь 1 апреля преобразились кто в подводную лодку, кто в дракона, а кто и в скорую звездную помощь. Особо эффектно смотрелись артисты на ходулях! Одетые в нарядные венецианские костюмы и возвышаясь над толпой, они создавали ощущения некой грандиозности. Были здесь и персонажи из различных сказок…Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть популярного одесского Дарта Вейдера со своими воинами и Чубаккой, которые не преминули появиться на Юморине. Праздничная колонна прошлась по Дерибасовской, через Думскую площадь и Приморский бульвар. Зрители же, в свою очередь, активно поддерживали участников Юморины веселым «чисто одесским» настроением.

В Городском саду тоже праздник: к 1 апреля здесь поставили детские аттракционы, проводят мастер-классы для детей, поют и танцуют различные творческие коллективы, а с интересными декорациями на Дерибасовской одесситы активно фотографируются.

На других локациях Юморины также происходят свои действия. Сегодня – продолжение праздника.

Татьяна Руднева (фото и видео автора)

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.