Взгляд через объектив: в Одессе призвали к ответу сотрудников «Беркута»

27 декабря 2013 года по инициативе Одесской областной организации ВО «Свобода» активисты недавно созданного местного отделения общественной организации «Всеукраинское объединение «Майдан» провели пикетирование здания батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в Одесской области.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе областного отделения ВО «Свобода».

Участники акции требовали от главы местного «Беркута» обнародовать список лиц, участвовавших в избиении мирных демонстрантов в Киеве, провести служебное расследование и наказать причастных к избиению мирных демонстрантов лиц по факту превышения служебных полномочий; признать вину перед украинским народом и публично отказаться от выполнения подобных преступных приказов в дальнейшем.

Пикетчики держали транспаранты, содержание которых, по их мнению, демонстрировало сущность «Беркута». В частности, на плакатах были фотографии избитых майдановцев и «героических подвигов» сотрудников «Беркута».

По словам председателя Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрея Маляса, «Беркут» стал инструментом для построения полицейского государства, для борьбы против народа и защиты преступной политики уголовно-олигархического режима.

«Жестокие разгоны мирных демонстрантов, жестокое обращение с гражданами превратили батальон в репрессивный и карательный аппарат против украинских граждан.

Методы, применяемые батальоном особого назначения «Беркут» в Киеве недопустимы в демократическом государстве. Особенно вопиющим для украинских граждан стал силовой разгон Евромайдана в столице в ночь на 30 ноября, в результате чего были травмированы десятки протестующих. Применение силы «Беркутом» относительно простых граждан происходило с особой дерзостью и жестокостью, что стало преступным и позорным явлением для Украины как Европейского государства», — отметил свободовец.

По завершении акции требования общественности передали главе одесского «Беркута».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.