Взгляд через объектив: в Одессе припасли хлеба и зрелищ

Взгляд через объектив: в Одессе припасли хлеба и зрелищ

Одесситы и гости города не устают от фестивалей и праздников, которые в Одессе проходят регулярно.

1 ноября в Одесской киностудии на территории Арт-центра Веры Холодной стартовал двухдневный фестиваль вина и еды «Таки да, вкусно!».

Пришедших на праздник кормят лучшими блюдами одесских ресторанов. Мясо и рыбу посетителям готовят на мангалах. Кроме вина в продаже различные алкогольные напитки (как фирменные, так и собственного приготовления). Уже к середине дня 1 ноября в некоторых палатках закончилось вино для глинтвейна. Рестораторы не ожидали такого большого спроса и пообещали, что на второй день праздника запасутся вином как следует.

Директор Департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова уверяла, что праздник не будет проведен в формате «наливайки». Данное заявление было сделано 26 сентября в ходе презентации концепции развития туристического сезона осень-зима 2014—2015. И действительно, событие стало насыщенно культурными мероприятиями.

В программу фестиваля вошли различные конкурсы, арт-проект «Портрет вина» и мастер-классы, среди которых уроки танго и танцы в стиле «Джаз-Фанк». Кулинарные мастер-классы проводились как для взрослых, так и для детей. Ну и, конечно же, дегустация вин и эногастрономический мастер-класс «WINE EXPERT».

Помимо всего прочего, место проведения фестиваля оформлено подлинными декорациями из популярных кинолент Одесской киностудии.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.